【化材·资助】温暖资助 助力飞翔 来源:化学与材料工程学院    阅读次数:  2021-09-29

为认真落实好家庭经济困难生的助学工作,我院于9月16日召开了21级贫困生见面会。会议由学生会执行主席胡正涛主持,26名2021级家庭困难生参加此次会议。

首先,胡正涛同学向大家介绍了学生会生活权益部的工作职责,重点说明了资助工作的重要性,并向新生们介绍了助学贷款政策、针对家庭经济困难学生的奖助学金评定、学校勤工助学等制度,为大家指引了一条努力奋斗的方向;同时也对新生申请绿色通道的注意事项与学务系统网上申请填表的步骤进行了详细解说。

在同学们了解了助学工作的基本信息后,执行主席胡正涛、生活权益部副部长胡嘉欣以及生活权益部的三位部员展开帮助申请绿色通道的26位同学填写网上申请表,耐心地解答同学们填表时遇到的问题,并进行网上申请表的审核工作。

此次会议具体落实了国家对于家庭困难的大学生扶贫助贫的政策,圆满完成了新生助学工作的引导任务。同学们收获了来自国家与学校资助的温暖关怀与力量,这也为同学们插上了梦想的翅膀,激励着大家在日后的学习生活中更加自信,通过不懈的努力拥有更精彩的人生。