当前位置: 首页» 学院动态
校企合作谋发展 产学双赢谱新篇——化学与材料工程学院建立就业创业实习基地 来源:化学与材料工程学院    阅读次数:  2021-12-07

为建立长期稳定的校企对接合作关系,化学与材料工程学院始终本着“互惠双赢”的工作原则,注重采取“走出去,引进来”的就业工作决策,一以贯之的坚持以学生为本,不遗余力为毕业生就业创业全面筹划,创新形式,精准施策,以开拓就业市场为重要推手,以实现毕业生更高质量和更充分就业为最终目的,书写毕业生顺利毕业、成功就业创业的出彩华章。12月1日,化学与材料工程学院与北京安德普泰医疗科技有限公司达成“就业创业实习基地” 协议 。

此次协议由化妆品系教师王敏老师联系,学院与安德普泰公司达成“校企合作就业创业实践基地”协议,将企业的人才需求作为学院人才培养的目标,以学院的科研实力及专业人才培养机制为企业培养出社会需要的人才。

目前公司从学校引进的优秀毕业生王春晓、陈风和彭娇龙等,已经成为公司的新锐力量,并在自己的岗位上取得了一些骄人的成绩。未来公司期待更多优秀的毕业生能够加入安德普泰集团,为成为“世界一流的中国皮肤学级护肤品品牌集团”的愿景而共同努力。北京安德普泰医疗科技有限公司(以下简称“安德普泰”)是一家专注问题肌肤解决方案的医疗科技集团,旗下品牌众多,公司于2010年由医学专业背景联合创始人团队建立,整合了全球优质产学研资源,发展为集医学研发、产品生产、品牌营销为一体的医疗科技集团。而北京工商大学化学与材料工程学院(化妆品系)具备强大的科研实力和雄厚的师资力量,且学校已经成为北京市及全国相关行业科技创新、高层次人才培养和产学研合作的重要基地之一。

此次就业实践基地建设工作,不仅为广大毕业生搭建更为广阔的就业创业平台,同时在强化服务意识、提升就业工作质量,以实际行动为学生办实事,把学生的事情办成、办好,同时不断为企业输送优质人才,发挥高校社会服务功能。