化学与材料工程学院走访贫困学生家庭 来源:化学与材料工程学院    阅读次数:  2021-10-21

2021年10月21日,化学与材料工程学院辅导员肖文博、王漪对我院一名“绿色通道”入学的21级学生进行了家庭实地走访,并转达了学校、学院领导对她的问候,送去了精心准备的慰问品。

走访过程中,老师们更真实地掌握学生的家庭经济情况和家庭现状,向家长和社区成员反馈了学生在校期间的学习情况和取得的成绩,还介绍了国家、学校、学院对家庭经济困难学生的资助政策和奖助措施,鼓励学生克服现阶段困难,好好学习,早日成长成才。该生表示会牢记老师的嘱托,未来将以优异成绩回报国家、学校和家庭。

此次走访不仅了解了学生的实际家庭状况,也宣传了国家的资助政策。化材学院家庭经济困难学生人数较多,我院将努力做好资助工作,保障贫困家庭的学生顺利完成学业。