当前位置: 首页» 学院动态
化学与材料工程学院举行“学党史、办实事、促就业”就业指导系列活动 来源:化学与材料工程学院    阅读次数:  2021-11-30

化学与材料工程学院自9月以来,举办“学党史、办实事、促就业”2022届毕业生就业指导系列活动,已组织开展了就业政策宣传、就业榜样引领、简历面试辅导讲座、就业指导咨询等系列活动。11月29日19:00,学院在阜成路校区教三343举办了简历面试辅导讲座,特邀外国语学院优秀教师霍汉哲老师主讲,全体毕业生参加了讲座。

此次讲座分为三个方面:职业生涯规划、就业指导、简历制作。首先霍老师和大家提出了职业规划的重要性,用提出的一些大家正在面临的问题展开讲解,让大家知道一定要明确自己未来的路如何走。霍老师分享了自己职业生涯的经历与经验从而指出大学生的职业规划应从早开始,同学们应该对自己有一个明确而精准的定位。

接下来霍老师从求职的常见流程对简历的制作与面试进行了详细讲解。首先讲解了简历的构成与模版的使用,讲述了简历抬头、照片、邮箱个人经历等等方面的注意事项,涉及了方方面面。同时讲述了面试的注意事项,包括自我介绍、穿衣打扮等,同时给出了相应的错误示范,让同学们有更深刻的印象。

霍老师的授课幽默风趣,极具亲和力,以其专业性和严谨性获得了同学们的一众好评。在最后的提问环节,同学们积极踊跃,就跨专业择业、专业能力培养等问题与霍老师进行深入探讨。

在同学们的热烈掌声中,本次讲座落下帷幕,通过霍老师的详细讲解,同学们对职业生涯规划有了更加清晰的认识和把握,相信同学们定能在学习生活中树立长远目标,追寻最适合自己的职业道路,从而实现自己的人生价值。

作为高校思政理论教育核心课程“4+1”中的“1”,《形势与政策》课是高校开展形势政策教育的主渠道、主阵地。这次讲座同时也作为大四形势与政策课的第二次授课,对所有毕业生进行了一次思想政治教育。

学院将以党史学习教育为契机,认真为学生办实事、解难事,切实解决学生在生涯规划和求职技能等方面上遇到的实际困难,用心用情用力做好毕业生就业工作。