化学与材料工程学院教师赴多省开展本科招生宣传工作 来源:化学与材料工程学院    阅读次数:  2023-07-03

我院在6月25日至6月27日期间共派出7位教师远赴河南、河北、山东、广东、广西五省开展招生宣传活动。

6月25日,化学与材料工程学院材料系周洪福教授参加了在河北定州中学和曲阳永宁中学举行的“2023 年(第十五届)全国高校河北招生巡回咨询会”。

本次高招咨询会有超过60所高校参与,前来咨询的考生和家长络绎不绝。周老师为前来咨询的们答疑解惑,对北京工商大学学科建设、就业深造等诸多问题作了耐心解答,并向现场前来咨询的家长和学生们分发了招生宣传手册及学校纪念品,欢迎河北考生们报考北京工商大学。

河北定州中学招生咨询会现场

曲阳永宁中学招生咨询会现场

同日化学与材料工程学院材料系系主任张扬教授和曹菲副教授桂林十八中开展了本科招生咨询活动,就考生和家长对于我校办学特色、招生政策的疑问一一进行解答。期间,根据我校办学特色和招生信息,重点介绍了考生和家长关心的专业分流、毕业去向、职业发展等问题。

咨询活动结束后,桂林十八中相关领导班子成员进行了交流。桂林十八中秦芳军主任介绍了学校的基本情况、办学特色和办学成果。张扬教授介绍了北京工商大学基本情况、办学特色和近年来在广西的招生情况,双方进一步就未来的深入交流提出展望,希望未来在优质生源培养和招生宣传等方面开展深入合作。

6月25日至6月26日,化学与材料工程学院化妆品系王敏副教授与食品学院宁方健参加在河南省郑州市中原科技学院龙子湖校区由河南教育考试院主办的2023年高招咨询活动。活动期间,向前来咨询的河南考生及家长,详细讲解了北京工商大学在河南省各专业方向的招生计划和近两年的录取情况。针对考生提出的考段区间及全省排位,专业就业和升学前景,在校各项费用等进行了耐心的解答。派发学校及学院专业宣传材料百余份,圆满完成此次河南省高招宣传工作。

6月26日,由广东新快报社主办的2023全国高校在粤招生现场咨询会广州专场在琶洲灵感创新馆顺利举行。现场共设置展位235个,逾百所国内外高校参展,近万人次前来参观咨询。化妆品系的盘瑶副教授和武悦博士两名教师代表北京工商大学参展,前来咨询的学生和家长络绎不绝,问题主要集中在学校的基本情况,在粤招生的人数、专业和各专业的基本情况,往年的招生分数和排名,住宿条件和学费情况等。两位老师一边发放学校招生宣传折页和学院宣传手册,一边认真的解答各类问题,并为广东考生送上“专属”志愿填报锦囊。同时,盘瑶老师还接受了南方财经-经济科教频道的采访,就北工商在粤的招生计划和特色专业进行了介绍,并鼓励广东学子踊跃填报北京工商大学。

6月27日,我院材料系陈雅君教授与轻工学院招生组一同赴山东省参加名榜高招咨询会,现场考生及家长提供高招咨询,不仅向考生及家长们介绍了我校的基本情况,还针对考生们关心的学校位置,2023年招生人数,往年录取分数线及对应排位等问题做了详细解答,向考生派发我校招生简章及纪念品,欢迎和鼓励广大山东考生报考北京工商大学

本次京外招生宣传共有效宣发招生宣传材料及我校纪念品500余份,提升了我校的知名度和专业认可度。河南、河北、山东是我院重要的优质生源地,广东、广西是我院重点负责的招生宣传省份,在上述省份有计划地、深入地开展招生宣传活动,能够提高考生及家长对我校专业认知与了解,对学校和学院生源质量的保障和提升具有重要意义。