学校党委副书记李中奇到化学与材料工程学院调研指导 来源:化学与材料工程学院    阅读次数:  2023-06-12

6月9日上午,学校党委副书记李中奇到化学与材料工程学院调研指导,党委研究生工作部部长何猛及相关部门一行五人参与调研,化学与材料工程学院党政领导班子及部分师生代表参加调研会。

学院党委书记祝钧从学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进展情况、党建引领、学院发展、学院思政工作特色暨“12345体系”等方面进行了详细地介绍。学院院长翁云宣从学院学科建设、科学研究、师资队伍、平台建设等方面介绍了学院的发展现状及未来目标、举措。

李中奇副书记与出席调研会的师生代表进行了深入地交流,在对学院的发展与成绩给予了充分肯定后,鼓励学院做好以下六点工作:1.认真领会党的教育方针,结合学院实际,思考并落实如何培养出可堪大用、能担重任的新工科人才;2.从改革创新教学体系、学生培养等方面着手,调动教师积极性,切实落实立德树人的内涵;3.面对学院发展中的困境,要开拓创新、主动破局,走好学院发展之路;4.发挥教师能动性,将做人、做事、做学问与思想政治工作主动融合;5.关心关爱青年教师,重视青年科研梯队的培育,为学院科研发展提供持续动力;6.学院领导班子不断提升、拓展办院的情怀视野,希望在现有基础上,进一步将学院做好、做强!