北京工商大学-都安县高级中学优质生源基地签约授牌 来源:化学与材料工程学院    阅读次数:  2023-06-28

6月24日下午,化学与材料工程学院副院长靳玉娟、副教授曹菲代表北京工商大学广西省都安县高级中学进行招生宣讲,并举行 “北京工商大学优质生源基地”签约授牌仪式。
首先,都安县高级中学副校长宋显斌对我校的到来表示热烈欢迎,随后他介绍了都安县高级中学的办学历史、办学规模、教学情况,作为一所建校将近百年历史的重点高中,希望今后可以与北京工商大学进行更深入的合作,输送更多优质人才。

随后,靳玉娟副院长衷心感谢都安县高级中学为北京工商大学提供的优质生源,并现场给上千名考生及家长做了招生宣讲,详细介绍了北京工商大学办学基本情况,包括发展历程、教学规模、专业特色、专业构成、办学优势、科研基础等,并重点解读了本科招生政策。北京工商大学是北京市重点建设的高水平研究型大学,以商科、轻工、食品为特色,现已发展成为理、工、经、管、文、法、艺等学科相互支撑、协调发展的多科性大学。师资力量雄厚,校园环境优美。毕业生就业率达95%以上、深造率在30%以上,毕业生薪酬待遇指数排名全国47位,薪酬待遇好。学科建设方面农学进入ESI前1‰,环境、化学、材料等学科进入ESI前1%,近年来发展势头强劲。化学与材料工程学院目前有两个国家级一流专业建设点,化妆品工程与技术专业是软科A+专业,高分子材料与工程专业是北京市特色专业在广西省均有招生。

最后,靳玉娟副院长代表北京工商大都安县高级中学共同签署“优质生源基地”合作协议书并进行授牌