中国塑协王占杰理事长一行到北京工商大学化学与材料工程学院进行工作交 来源:化学与材料工程学院    阅读次数:  2023-06-19

2023年6月8日,中国塑料加工工业协会理事长、全国塑料制品标准化技术委员会(TC48)主任委员王占杰及中国塑协秘书长焦红文、副秘书长孟庆君、质量标准部主任田辉、综合业务部主任于坤、会员部主任兼经济合作部副主任宋悦、信息部芦珊、质量标准部武依伶一行,到北京工商大学化学与材料工程学院进行工作交流。

北京工商大学化学与材料工程学院院长、中国塑协降解专委会秘书长翁云宣教授及TC48秘书长王向东教授、TC48塑料管材管件及阀门分技术委员会(SC3)秘书长项爱民教授、中国塑协降解专委会副秘书长刁晓倩、《中国塑料》杂志社主任周洪福教授、副主任刘学、国家塑料制品质量检验检测中心副主任李田华、TC48秘书处许博副教授、侯冠一博士等参加了座谈交流。

翁云宣院长介绍了北京工商大学化学与材料工程学院学科建设、科研现状、人才培养、社会服务以及降解专委会、轻工业塑料加工应用研究所、标准化工作和《中国塑料》的相关工作情况。工商大学化学与材料工程学院呈现“三系一所”的格局,包括材料系、化妆品系、化学系和轻工业塑料加工应用研究所,重点介绍了人才培养方向和特色研究方向,以及社会服务、国际交流和发展规划的情况。北京工商大学化学与材料工程学院一定要与中国塑料加工工业协会密切合作,共同推进行业可持续高质量发展。

王占杰理事长向大家介绍了2022年及2023年上半年我国塑料加工业经济运行情况,中国塑协开展的为行业及会员服务、科技创新、绿色发展和标准化工作情况。他表示,在2023年国内外复杂变换的综合环境下,我国塑料加工业面临较大的压力和挑战。中国塑协主动作为,创新服务,为推动塑料行业高质量发展发挥了重要作用。北京工商大学化学与材料工程学院设置的专业、研究领域、标准化工作与塑料行业密切相关,双方下一步要加强交流与合作,在行业科技创新、绿色低碳发展、信息交流、专业知识及技能培训、标准化发展等方面紧密合作,积极推动我国塑料加工业的全面发展。

周洪福教授、许博副教授和李田华副主任分别介绍了《中国塑料》杂志的运行、TC48标委会工作进展和国家塑料制品质量检验检测中心(北京)等工作情况。

通过深入交流,将进一步推进双方在行业发展、标准制定、信息交流、检验检测等方面的密切合作,共同推动塑料产业链可持续高质量发展。